社名 | 株式会社 果香 |
住所 | 東京都大田区山王2-5-10 |
TEL | 03-5746-2661 |
FAX | 03-5746-2666 |
代表取締役社長 | 丸山 孝幸 |
資本金 | 8千万円 |
従業員数 | 58名(2019年4月現在) |
設立 | 1964年10月 |
事業内容 | 果汁製造・果実加工 |
加入団体 | 社団法人 日本果汁協会 社団法人 全国清涼飲料工業会 社団法人 日本缶詰協会 NPO法人 日本オーガニック&ナチュラルフーズ協会 東京商工会議所 |
1964年 | 10月 | 丸山留勝が東京都大田区大森山王に設立し初代社長に就任。各種濃縮果汁・食品香料などの製造販売を主要業務として発足 |
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1968年 | 2月 | 東京都日野市に果汁濃縮装置を中心とした果実加工工場を完成、併せて試験設備を整備した。 |
1968年 | 5月 | 本社並びに研究室を大田区大森北へ移転。 |
1975年 | 1月 | 山形県上山市の武田食品工業【現(有)タケダワイナリー】と提携し工場を山形県へ移転。 一方、寒河江市の鈴木食品製造を協力工場とし、濃縮果汁及び総合果実加工工場としての生産拠点を確立 |
1984年 | 5月 | 山形県寒河江市中央工業団地に山形工場を建設 |
1988年 | 7月 | 無菌充填システム完成。桃濃縮果汁ライン新設 |
1989年 | 8月 | 山形工場増改築並びに搾汁機・第二充填室を増設 |
1991年 | 4月 | 中央工業団地内に冷蔵庫・常温倉庫各1棟を竣工 |
1995年 | 9月 | 果肉ピューレー、カット品生産ライン新設 |
1998年 | 5月 | ドラム缶製品にアセプティック充填システムを導入 |
2001年 | 8月 | 有機JAS製造工場認定取得 |
2003年 | 9月 | 第一・第二充填ラインの自動化終了 |
2003年 | 12月 | 大田区山王2丁目へ本社移転 |
2006年 | 6月 | 原料処理・調合殺菌エリアの空調工事(陽圧化による衛生維持)完了 |
2007年 | 9月 | RO(逆浸透)膜ユニットを設置 |
2010年 | 9月 | ISO22000を取得(日本検査キューエイ㈱認証) |
2013年 | 10月 | 創立50周年記念式典開催(社内で記念式典を行い丸山留勝会長と共に祝う) |
2019年 | 8月 | 山形工場にてFSSC22000を取得(日本検査キューエイ㈱認証) |